En Navidad, consume productos de Granada.

Ferrán Adriá y elBulliFoundation formarán a restauradores de Granada, única provincia andaluza sin estrellas Michelín

E+I+D+i - Europa Press/IndeGranada - Lunes, 27 de Septiembre de 2021
La presencia de Ferrán Adriá forma parte de un convenio entre los hosteleros granadinos y Caixabank.
caixabank
La presencia de Ferrán Adriá forma parte de un convenio entre los hosteleros granadinos y Caixabank.

La Federación Provincial de Empresas de Hostería y Turismo de Granada y CaixaBank han firmado un convenio de colaboración financiera en condiciones ventajosas para sus asociados, que contempla el diseño de productos y servicios específicos para la gestión de los establecimientos hosteleros granadinos. Además, han programado una jornada de formación con el equipo de elBulliFoundation que dirige el prestigioso restaurador Ferrán Adriá, cuyo restaurante, El Bulli, fue considerado en cinco años el mejor del mundo.

Entre las líneas de colaboración de ambas entidades, se ha programado una jornada de formación con el equipo de elBulliFoundation "que se celebrará en noviembre y estará especialmente dirigida a restauradores granadinos cuyos negocios puedan necesitar de nuevas herramientas de asesoramiento para profesionalizar sus negocios; mantenerse en momentos de complejidad y poder afrontar con mayor garantía cualquier otra crisis en un futuro" ha destacado Zafra.

Granada, que tiene al turismo y la hostelería como uno de sus pilares económicos, y que es conocida gastronómicamente por sus tapas, adolece de restaurantes del máximo nivel, pues no en vano es  una de las siete provincias españolas que no dispone de ningún restaurante con estrella Michelín, y la única provincia andaluza sin establecimientos con esta distinción de calidad, la más famosa y aceptada en el mundo de la restauración.  

Para el director territorial de CaixaBank, "las particularidades de este convenio reflejan un compromiso expreso con Granada, donde CaixaBank tiene cuotas cercanas al 40% en el sector y donde queremos seguir siendo referentes con un actividad que va a permitir a los restauradores disfrutar de los consejos de Ferrán Adriá, embajador de nuestra marca y referente absoluto para la restauración".

Por su parte, el presidente de la Federación ha destacado que "se trata de es un acuerdo sin precedentes en el sector, por lo que representa el apoyo de una entidad financiera líder y por el programa de formación y asesoramiento de un visionario, un adelantado a su tiempo, líder mundial en nuestro sector como es Ferra Adriá" ha explicado.

"Nuestras palabras son de agradecimiento, pero también de compromiso, la Federación, después de 40 años es líder en su sector, donde la prestación de servicio a sus asociados es su razón de ser. Este tipo de alianzas potencia una visión mucho mas profesional de la organización empresarial ante las empresas y la sociedad", ha destacado García.

El acuerdo también pretende impulsar la formación de los asociados en nuevas herramientas tecnológicas relacionadas con e-commerce, digitalización y plataformas de pago con el objetivo de proporcionar una respuesta eficaz a las necesidades de los profesionales que se han visto fuertemente castigados por la situación actual derivada de la pandemia, han informado ambas organizaciones en una nota.

Este convenio ha sido sellado en un encuentro que ha tenido lugar en el Centro Federico García Lorca, con la presencia del presidente de la Federación, Gregorio García, y del director territorial de CaixaBank en Andalucía Oriental, Juan Ignacio Zafra.