Nueve cooperativas granadinas viajan a Madrid para promocionarse en Fruit Attraction 2025

La Asociación de Cooperativas de Granada acompañará a los representantes de 9 cooperativas de la provincia, que participarán en la Feria Internacional de Frutas y Hortalizas Fruit Attraction, el evento más relevante del sector en España y uno de los más importantes del mundo, que se celebra en Madrid entre el 30 de septiembre y el 2 de octubre.
Se trata de cooperativas que producen frutas y hortalizas de la máxima calidad, como tomate en diferentes variedades, pimiento, judía verde, pepino y espárrago verde, además de subtropicales como aguacate y mango
Las cooperativas San Isidro de Loja, Centro Sur, Hortoventas, Hortovilla, Procam, La Palma, El Grupo, Los Gallombares, y Cosafra estarán presentes en un evento que se ha convertido en referencia mundial en el ámbito de la comercialización de productos frescos y que supone un acontecimiento de la máxima relevancia en el sector. Se trata de cooperativas que producen frutas y hortalizas de la máxima calidad, como tomate en diferentes variedades, pimiento, judía verde, pepino y espárrago verde, además de subtropicales como aguacate y mango.
Representantes de la federación de cooperativas asistirán a este importante foro comercial junto a los presidentes y miembros de los consejos rectores de las cooperativas y sus equipos comerciales. También asistirán representantes institucionales de la provincia con el objetivo de apoyar el trabajo de las delegaciones de las cooperativas granadinas.
Fruit Attraction permite mantener encuentros de negocios con socios y clientes internacionales, presentar la nueva oferta de productos, descubrir innovaciones, conocer las tendencias y el desarrollo del mercado, y obtener nuevas ideas y conceptos valiosos para las cooperativas.
Las 25 cooperativas de la provincia dedicadas a la producción de frutas y hortalizas facturaron en 2024 más de 364 millones de euros, con un leve aumento respecto a la campaña anterior. Este sector, que emplea a unas 8.000 personas en la provincia, supone el 40% de la facturación total de Cooperativas Agroalimentarias de Granada. Los principales productos del hortofrutícola granadino son el tomate -en sus variedades de asurcado, larga vida, liso, pera, rama y Cherry- el pepino, la sandía, frutos subtropicales y el espárrago verde que además, en una de sus variedades, cuenta con Indicación Geográfica Protegida (IGP) de Huétor Tájar.